Komm doch einfach vorbei. Wir treffen uns jeden Montag um 17:00 Uhr am Feuerwehrstützpunkt in Bad Vilbel

../Ablage/bilder/JugendfeuerwehrBVKernstadt.jpg Rahmen

Wer kann mitmachen???

Mitmachen können alle Mädchen und Jungen zwischen zehn und 17 Jahren, die sich für die Feuerwehr oder die in der Jugendfeuerwehr betriebene allgemeine Jugendarbeit (Teamwork, Ausflüge, Wettkämpfe, Grillen,Technik, ...) interessieren.
../Ablage/bilder/JugendfeuerwehrBVKernstadt2.jpg Rahmen
Die Jugendfeuerwehr der Kernstadt hat zur Zeit 16 Mitglieder im Alter von 10-17 Jahren.

Ihr Ziel ist die Vorbereitung der Jugendlichen zu einer verantwortungsvollen Tätigkeit in der Einsatzabteilung. Wöchentlich montags ab 17:00 Uhr finden Übungen, Unterrichte und diverse Freizeitveranstaltungen statt; wobei der Abwechslung zwischen den Angeboten große Bedeutung beigemessen wird. So besucht man regelmäßig auch Kinos, Schwimmbäder oder Kegelbahnen. In den Sommermonaten werden jährlich die sehr beliebten Zeltlager durchgeführt, auch Fahrten im Inland sowie ins europäische Ausland werden unternommen.

Sport- und Leistungs-Wettkämpfe zählen ebenso wie Geschicklichkeitsübungen im Rahmen von 'Sportwettkämpfen' zu den Aktivitäten. Betreut werden die Jugendlichen von zwei ausgebildeten Jugendwarten aus der Einsatzabteilung.

Ihre Ansprechpartner (jf-kernstadt@ff-badvilbel.de)
Stefan Schmidt (Leiter Jugendfeuerwehr)
Frank Gollmann (stellv. Leiter Jugendfeuerwehr)
Sie sind Besucher 74537