Die Kinderfeuerwehr

Der Nachwuchs der Jugendfeuerwehr und der Einsatzabteilung

../Ablage/bilder/KidsUebung.jpg Rahmen

Seit 2000 gibt es im Stadtteil Massenheim eine Kinderfeuerwehr. Wir sind Jungen und Mädchen im Alter von 6 bis 10 Jahren und eine Abteilung der Jugendfeuerwehr. Bei uns steht Spiel und Spaß im Vordergrund. Selbstverständlich üben wir auch wie unsere großen Kollegen das Arbeiten mit Schläuchen und anderen technischen Gerätschaften. Aus diesem Zweck wurde extra für uns „kleines“ Feuerlöschgerät und Feuerlöscharmaturen angeschafft, so ist es uns möglich genau wie die „Großen“ zu arbeiten. Seit August 2009 haben wir eigene Uniformen, die bei jeder Übungsstunde getragen werden.

Wenn wir mal kein Feuer löschen, dann wird gespielt, gebastelt, gemalt, Quatsch gemacht und sehr viel gelacht.

Wer mit uns Lachen und Spaß haben möchte und dabei „Feuerwehr“ lernen will, kann gerne Freitags von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr bei uns in der Feuerwehr, Mühlstraße 4 mal rein schnuppern.

Unser(e) Betreuer(in) freuen sich über neue Gesichter die hoffentlich genauso lustig sind wie wir.

Die Mitgliedschaft in der Kinderfeuerwehr Bad Vilbel Massenheim ist beitragsfrei.

Es liegt in der Sache der Natur dass wir „Kleinen“ etwas länger brauchen den ganzen Ablauf zu verstehen aber unsere Betreuer(in) werden das schon mit uns schaffen.

Damit die Arbeit mit den Kindern ein gesundes Maß an Abwechslung beibehält werden wir den ein oder anderen Ausflug durchführen, wie z.B. den Besuch beim Rettungshubschrauber oder zum Feuerlöschboot.
../Ablage/bilder/KidsGruppenbildUniform.JPG Rahmen
../Ablage/bilder/KidsGruppenbildFFH.JPG Rahmen